Samsung представил концепт "умного" велосипеда Smart Bike

Samsung представил концепт "умного" велосипеда Smart Bike

Samsung решил найти свое место на рынке "умных" велосипедов.

Дизайнеры компания разработали новую модель Smart Bike, которая умеет синхронизироваться со смартфонами, выступающими в качестве навигатора, а также зеркала заднего вида.

Рама байка изготовлена из изогнутого алюминия, что призвано смягчить вибрации при езде. Над задним колесом встроена камера, а в саму раму — модули Wi-Fi, Bluetooth и фирменный Arduino. Все это питает съемная аккумуляторная батарея. Данные о поездке передаются прямиком на смартфон, закрепленный в специальном гнезде на руле. Туда же выводится изображение с камеры заднего вида: врасплох владельца такого велосипеда застать уже не получится.

Четыре лазера, смонтированные все там же, в раме, выдают проекцию велосипедной дорожки перед передним колесом. Заблудиться, да и сбить кого-то станет посложнее. Включаются они автоматически, по сигналу телефона, решившего, что света для поездки маловато. Само собой, задействован и GPS модуль. Данные о поездке, разработка маршрута — все это незамедлительно появляется на экране подключенного к Smart Bike смартфона.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]
[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]
[news id="1330929" "" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]