Вверх
Мобильная версия

Apple презентует носимый компьютер в следующем месяце

Apple представит носимый компьютер в следующем месяце
12:22 Сб, 9 Август 2014 Телеграф

Новости технологии: Выпуск носимого компьютера от Apple - "умных" часов iWatch - состоится в следующем месяце.

Об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщил автор блога Daring Fireball Джон Грубер. В настоящий момент Apple ведет подготовку к массовому производству девайса.

Анонс смарт-часов iWatch, о которых уже давно ходят слухи на рынке, ожидался в октябре с появлением их в продаже в течение двух-трех месяцев. Однако, говоря об ''умных'' часах Moto 360, известный американский блогер заявил, что продукт компании Apple будет анонсирован уже в сентябре этого года.

Если информация Грубера соответствует действительности, то Apple может презентовать новинку уже 9 сентября. На этот день, по сведениям многочисленных источников, назначена презентация iPhone 6. Электронный браслет Apple должен выступать в качестве компаньона для нового флагмана, поэтому такой вариант развития событий вполне вероятен. Производителем устройства, по некоторым данным, будет тайваньская Quanta Computer, которая сейчас создает компьютеры Mac.

Аналитики считают, что Apple может продать от 30 до 60 миллионов ''умных'' часов за первый год после их выпуска на рынок. На продажах iWatch позитивно скажется общий гало-эффект – фанаты марки и владельцы других «яблочных» гаджетов приобретут часы вне зависимости от их технических характеристик.

Эксперты предлагают три возможных сценария продаж iWatch. При базовом сценарии продажи часов последуют примеру iPhone — Apple сможет продать около 30 миллионов устройств по цене в среднем $300, что увеличит ее выручку на $9 миллиардов. При оптимистичном прогнозе Apple удастся продать около 60 миллионов iWatch, а акции компании при этом поднимутся до $132 за бумагу.

Аналитики из компании UBS считают, что Apple сможет реализовать около 20 миллионов iWatch за 2015 финансовый год, и 36 миллионов – за 2016 финансовый год.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции