Вверх
Мобильная версия

Safari стал вторым по популярности браузером

Safari
17:23 Вт, 5 Май 2015 Телеграф
macdigger

Новости технологии: Safari является вторым по популярности обозревателем в Интернете по данным StatCounter.

Согласно последней статистике от StatCounter, доля фирменного браузера Apple перевалила отметку за 20%. По данным аналитиков, учитывающим настольные и мобильные версии браузеров, Safari является вторым по популярности обозревателем в Интернете.

Доля Chrome на рынке веб-браузеров по итогам отчетного периода превысила 25%. StatCounter является далеко не единственным поставщиком подобных данных, и статистика разных фирм зачастую значительно отличается друг от друга.

Эксперты утверждают, что преимущество Chrome на устройствах как с учетом планшетов, так и без них, намного значительнее, доля рынка по итогам февраля составляет 50,15%. Доля Internet Explorer снижается, а Firefox занимает второе место на настольных ПК и третье на всех устройствах (11,56%), отставая от связки "Chrome плюс Android-браузер" и Safari. Доля браузера Apple с учетом версий для iOS и OS X составляет 13,64%.

В ближайшее время аналитики ожидают изменения в статистике. В скором времени на рынок выйдет новый игрок от Microsoft - браузер Edge на одноименном движке. Среди его плюсов называют тесную интеграцию с голосовым помощником Cortana, поддержку заметок и режим чтения. Первые бенчмарки демонстрируют преимущество браузера над IE, однако окончательно о нем можно будет судить только в реальных сценариях использования.

Появится ли Edge на альтернативных платформах, пока неизвестно. Но судя по тому, что даже Chrome не смог отвоевать сколько-нибудь значимую долю на iOS, успеха продукта Microsoft на iPhone и iPad ждать не приходится.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко