Вверх
Мобильная версия

Почему компания решила сохранить старый дизайн для iPhone 7

По сведениям СМИ, дизайн и форм-фактор iPhone 7 будут во многом напоминать iPhone 6/6s
09:32 Ср, 22 Июнь 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии: Источник, близкий к компании, рассказал, почему в Купертино пошли на такой шаг.

Как сообщает WSJ, на встрече с представителями руководства Apple в мае один из инженеров в Китае задал вопрос о причинах отсутствия значительных изменений дизайна в iPhone 7. Было сказано, что в данный момент Apple работает над внедрением новых технологий, которые пока еще не вполне готовы для модели 2016 года. Информацией с газетой поделился участник собрания, пожелавший сохранить анонимность.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus сохранят 4,7- и 5,5-дюймовые дисплеи. Одним из самых больших запланированных изменений является устранение 3,5-мм аудиоразъема для наушников, что сделает смартфон тоньше и улучшит его водостойкость, указывает WSJ. Для подключения же наушников будет использоваться Lightning.

Design-2

Еще одна особенность, которая может мотивировать на покупку нового поколения iPhone — система камер с двумя объективами. Она призвана повысить качество съемки и позволить использовать оптический зум, а также функцию «картинка в картинке» и ряд других эффектов.

Решение оставить дизайн без кардинальных изменений третий год подряд – чрезвычайно рискованное. Публика может не понять такого шага и обратить внимание на устройства конкурентов, даже если новый iPhone с прежним дизайном будет напичкан техническими инновациями.

Тем не менее Apple собирается пойти на более радикальные изменения дизайна только в 2017 году — на десятилетний юбилей iPhone. Среди ожидаемых изменений — OLED-дисплей и сенсорная кнопка Home.

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента Украины
Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента
Новости: Иллюстрацию к комиксу об Астериксе продали с аукциона за рекордные 1,4 млн евро
Иллюстрацию к комиксу об Астериксе продали с аукциона за рекордные 1,4 млн евро