Вверх
Мобильная версия

Twitter заблокировал 235 тысяч аккаунтов за пропаганду терроризма

Twitter
10:54 Пт, 19 Август 2016 Телеграф
Фото: zn.ua

Новости технологии: Ежедневные блокировки аккаунтов по сравнению с 2015 годом выросли на 80%

Администрация социальной сети Twitter с февраля по август 2016 года заблокировала примерно 235 тысяч аккаунтов из-за нарушения правил, связанных с пропагандой терроризма и экстремизма, сообщается на сайте сервиса. При этом с середины 2015 года были заблокированы около 360 тысяч аккаунтов.

Как отмечают администраторы социальной сети, по сравнению с прошлым годом ныне количество ежедневных блокировок аккаунтов выросло на 80%. Особенно много каналов приходится блокировать в периоды непосредственно после громких терактов. В руководстве социальной сети заявили, что теперь ранее заблокированным пользователям сложнее зарегистрироваться в Twitter.

Отмечается, что на блокировку теперь необходимо намного меньше времени, однако аккаунты, пропагандирующие терроризм, до сих пор выявляют с помощью технологий, которые используются в борьбе со спамом.Ранее Twitter заблокировал некоторые аккаунты после появления 32 миллионов паролей на черном рынке. Представители социальной сети утверждают, что информация о паролях была получена злоумышленниками на других сайтах или путем использования шпионских программ на компьютерах пользователей.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны