Вверх
Мобильная версия

Марк Гурман раскрыл характеристику нового iPhone

iPhone 8
20:21 Пн, 20 Март 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости технологии: Известны подробности о революционной камере iPhone 8.

Аналитик Bloomberg Марк Гурман, известный своими точными инсайдами о характеристиках новых устройств Apple, подготовил очередной отчет, в котором сообщается, что iPhone 8 получит "революционную" основную камеру.

По его словам, камера следующего смартфона Apple сможет предложить пользователям несколько уникальных функций.

Источник, близкий к Apple, рассказал, что сейчас несколько сотен инженеров компании работают над технологиями дополненной реальности, причём среди них есть инженеры, которые ранее создавали Hololens от Microsoft и Ocuslus Rift.

«Одна из функций, над которой сейчас работает Apple, – возможность снять фотографию, после чего изменить глубину резкости для фотографии или определенных объектов.

Ещё одна технология позволит выделить какой-то объект на снимке (например, голову человека) и затем повернуть его на 180 градусов. В разработке и другие функции, в частности для интерактивного добавления виртуальных объектов с помощью дополненной реальности», – пишет Гурман.

Идея кажется довольно интересной и заслуживающей внимания ряда экспертов. Также встроенные алгоритмы камеры позволят добавлять к снимкам различные спецэффекты "как у Snapchat", дополнил источник.

Он не исключает, что не все из уже доступных возможностей будут реализованы в iPhone 8.

В Bloomberg также подтвердили планы Apple по созданию очков дополненной реальности. Разрабатываемые компанией технологии сначала найдут применение в камере iPhone 8, а затем в носимом на голове устройстве.

"По словам одного из сотрудников Apple, сотни инженеров работают над этой технологией, в том числе из команды по разработке камеры iPhone, которые готовят связанные с технологиями дополненной реальности функции".

Ранее о том, что Apple может оснастить iPhone 8 значительно усовершенствованной камерой, писал аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо.

По его данным, грядущий флагман получит «революционную» камеру и инфракрасный модуль для захвата трёхмерного пространства.

Благодаря новым компонентам iPhone 8 сможет совмещать 3D-информацию с двухмерными снимками, а приложения смогут использовать эти данные для распознавания лица и радужной оболочки глаза и создания 3D-селфи.

Аналитик отметил, что Apple на несколько лет обгоняет производителей Android-смартфонов в плане 3D-алгоритмов, благодаря чему iPhone ещё долгое время сможет хвастаться уникальной функцией.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами