Boeing будет печатать детали для самолетов на 3D-принтере

Boeing будет печатать детали для самолетов на 3D-принтере
Обновлено 17:40 Вт, 11 Апрель 2017 Телеграф Фото: zn.ua
Напечатанные детали позволят концерну сэкономить от двух до трех миллионов долларов на каждом самолете.

Авиаконцерн Boeing начнет устанавливать на свои самолеты распечатанные на 3D-принтере титановые детали. Как подчеркивает Reuters, это позволит сократить стоимость каждого самолета на два-три миллиона долларов.

Подобные детали будут устанавливаться на самолеты B787 Dreamliner после получения одобрения от Федерального управления США по гражданской авиации. Как отмечает издание, концерн изготавливает 144 самолета Dreamliner каждый год, а на их изготовление требуется больше металла, чем на другие самолеты Boeing.

Ранее сообщалось о том, что американские исследователи разработали печатающий стеклом 3D-принтер. В бункер принтера, который поддерживает температуру около 500 градусов Цельсия, помещается стекло, которое затем пропускается через специальное сопло, сделанное из керамики. Температура нагревания контролируется вручную для того, чтобы обеспечить равномерный накал нити и создать условия, при которых стекло будет охлаждаться равномерно.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь