Вверх
Мобильная версия
X

Эксперты рассказали, как работает технология распознавания лиц на iPhone X

21:59 Сб, 14 Октябрь 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости технологии: iPhone X проецирует на лицо пользователя более 30 тысяч лазерных точек.

Нам еще не доводилось столкнуться с iPhone X, который смог бы увидеть наши лица и распознать их. Но уже сейчас мы знаем, как работает технология распознавания лиц Face ID в этом смартфоне, и можем догадываться, кто стоит за этой замечательной разработкой и камерой, которая получила загадочное название TrueDepth. Это одна из самых важных частей в долгожданном iPhone X.

Работа технологии распознавания лиц в iPhone X крайне интересна, и она не имеет ничего общего с подобными функциями в Android-смартфонах. iPhone X использует специальный лазерный проектор, который проецирует на лицо пользователя более 30 тысяч невидимых точек.

Камера, настроенная на работу с инфракрасным светом, анализирует положение точек, составляя трехмерную модель лица. Она получается достаточно точной для того, чтобы iPhone X мог безошибочно узнавать своего владельца.

Как вы можете понимать, Apple нуждалась в поставщике этих компактных лазерных проекторов. Согласно информации от DigiTimes, все заказы на вертикально-полостные лазерные излучатели (VCSEL) получила американская компания Lumentum, которая работает на условиях субподряда с тайваньским производителем Win Semiconductors.

В перспективе появления огромного спроса на iPhone X сомневаться не приходится. Если производители Android-смартфонов пожелают оснастить свои устройства похожей технологией, спрос на подобные лазерные излучатели будет сильно расти в ближайшие несколько лет.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Госдеп потребовал от РФ и Асада немедленного прекращения огня в Сирии
Госдеп потребовал от Асада прекращения огня в Сирии
Новости: На острове Ява 16 человек погибли в результате наводнения
На острове Ява 16 человек погибли в результате наводнения
Новости: Google посвятил Doodle финалу Снежных игр
Google посвятил Doodle финалу Снежных игр
Новости: Рецепт дня: творожные кексы с фруктами
Рецепт дня: творожные кексы с фруктами