Google запустил в Украине сервис бесконтактной оплаты платежей с помощью смартфона

Google запустил в Украине сервис бесконтактной оплаты платежей с помощью смартфона
21:57 Ср, 1 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: из открытых источников

Новости технологии: Google совместно с "ПриватБанком" и Mastercard c 1 ноября запустили в Украине сервис бесконтактной оплаты с помощью смартфона Android Pay.

 Об этом сообщил директор "Google Украина" Дмитрий Шоломко на презентации сервиса. "Сегодня мы запускаем Android Pay", - сказал он.

Он также отметил, что первыми воспользоваться сервисом смогут клиенты ”ПриватБанка”, если их смартфон работает на операционной системе Android версии 4.4 и выше, и имеет поддержку технологии NFC (технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров). Также он отметил, что к сервису подключат и другие украинские банки.

Присутствовавший на презентации министр финансов Александр Данилюк отметил, что Украина - пятнадцатая страна, которая присоединилась к этому сервису.

«Сейчас, когда банки конкурируют между собой в дизайне платежных карт, с предложением услуги Android Pay - это уйдет в прошлое, карты будут не нужны. Все, что необходимо - открыть счет в банке и установить приложение на смартфон», - добавил министр.

Директор «Google Украина» рассказал о том, как пользоваться сервисом. «Надо активировать экран, приложить к терминалу, дождаться на экране смартфона сообщение об оплате», - сказал он.

Шоломко также сообщил, что их партнером является Киевский метрополитен, где пассажиры смогут оплачивать проезд с помощью смартфона. Также, можно оплачивать покупки в торговых сетях, супермаркетах на заправочных станциях.

В компании отметили, что список компаний, в которых можно рассчитаться с помощью Android Pay, будет постоянно расти.

Что касается защиты данных, то в компании ”Google Украина” сообщили, что использовать Android Pay намного безопасней, чем обычную платежную карту.

«Так как Android Pay не передает данные банковской карты продавцу во время оплаты, использовать его даже безопаснее, чем карту. Если вы потеряете свой телефон, или его украдут, то с помощью функции “Найти устройство” вы сможете дистанционно заблокировать телефон, защитить его новым паролем или даже удалить с него все личные данные», - добавили в компании «Google Украина».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь