Украинский БТР "Фантом 2" вызвал интерес на выставке оружия в Абу-Даби (Видео)

Украинский БТР "Фантом 2" вызвал интерес на выставке оружия в Абу-Даби (Видео)
23:03 Пн, 12 Март 2018 Телеграф autocentre.ua Фото: autocentre.ua
На выставке вооружения беспилотных систем украинская разработка «Фантом 2» заинтересовала делегации многих стран Ближнего Востока и Северной Африки.

На проходившей в Абу-Даби выставке вооружения беспилотных систем Unmanned System Exhibition (UMEX) украинский «Фантом 2» вызвал большой интерес. Машину высоко оценили должностные лица из ОАЭ, Кувейта, Саудовской Аравии и многих стран Северной Африки, сообщает defence-blog.com.

Представлены новые пожарные машины украинского производства (Видео)

«Фантом 2» с колесной формулой 8х8 относится к наземным беспилотным транспортным средствам – Unmanned Ground Vehicle (UGV). Он был разработан специалистами ГК «Укроборонпром» и является усовершенствованной версией тактического многоцелевого транспортного средства Фантом (6х6) – для разведки, наблюдения, поддержки огня с помощью пулеметов и противотанковых ракет.

Харьковский тракторный завод показал, как собирают новейший украинский трактор (Видео)

На выставке показали оба варианта – 6х6 и 8х8. Об этом красноречиво свидетельствует видеоролик – фрагмент на 5.23 мин. 

Фантом 2 является уникальным беспилотным колесным модульным комплексом с возможностью создания целого семейства транспортных средств на основе платформы включая беспилотную боевую машину, беспилотное наземное транспортное средство для эвакуации раненых на носилках. А также – комплекса аналитики/наблюдения/разведки/радиоэлектронной войны.

В РФ заявили об успешном испытании ракеты Кинжал (Видео)

Общий вес транспортного средства составляет 2600 кг. На нем можно смонтировать различные типы оружия (пулемет, гранатомет, противотанковые ракет, и т.д.) и дополнительные модули.

Военная техника: конвертоплан будущего Bell V-280 впервые поднялся в воздух (Видео)

Транспортное средство уже доступно с 80-мм ракетной системой залпового огня с дистанционным управлением, а также с дистанционно управляемой 23-мм автоматической пушкой. Украинский UGV управляет оператор по безопасному радиоканалу с максимальным диапазоном 10 км или по волоконно-оптическому кабелю – до 5 км.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь