Stadia не сдается: Google приобрела игровую студию для разработки эксклюзивных игр (Фото, Видео)

Автор
734
Stadia не сдается: Google приобрела игровую студию для разработки эксклюзивных игр (Фото, Видео)

После не успешного запуска игровой платформы Stadia, Google решила не сдаваться и уже обзавелась командой для разработки эксклюзивных игр.

Компания купила Typhoon Studios, состоящую из ветеранов индустрии. Так глава студии Алекс Хатчинсон работал над Batman: Arkham Knight и Splinter Cell, а сооснователь Рейд Шнайдер числился ведущим дизайнером Sims 2 и креативным директором Assassin’s Creed III и Far Cry 4. Все же Google понравилось умение команды из 26 человек делать интересные игры, а главное быстро.

"Они действительно собрали ААА-команду, и цель приобретения состоит в том, чтобы получит преимущество в создании игр, определяющих систему, которых все ждут. Это лучшая команда ветеранов индустрии ААА, у которых уже сложились отличные рабочие отношения, и они смогут быстро что-то отгрузить, и у них есть много отличных идей для платформы", — сказала Джейд Рэймонд, глава Stadia Games & Entertainment.

Typhoon Studios только недавно присоединилась к Google, так что эксклюзивный проект Stadia еще на ранней стадии разработки и команда ищет идеи. К тому же, по словам Рэймонд, новая игра студии выйдет не скоро и релиз стоит ждать после 2020 года. Typhoon — первая эксклюзивная студия Google и теперь компания рассматривает покупку других команд.

Huawei выпускает в продажу очки виртуальной реальности VR Glass: в чем изюминка?

Сейчас Typhoon работают над Journey to the Savage Planet. Из-за объединения с Google планы команды не поменялись, и игра выйдет 20 января на PlayStation 4, Xbox One и PC в Epic Games Store.