Выбросила с 5 этажа: женщина жестоко убила собаку в Хмельницкой области, что ей теперь грозит

Читати українською
Автор
2040
Собака
Собака. Фото Pixabay

На время следствия подозреваемая будет находится под домашним арестом

В Украине произошел очередной вопиющий случай жестокого обращения с животными. Жительница Хмельницкой области хладнокровно расправилась с чужим питомцем.

Так, согласно сообщению на странице Теофипольского сельского совета, инцидент произошел еще в декабре 2021 года в одном из общежитий ПГТ. Однако о преступлении стало известно 4 января из сообщения теофипольского отдела Волочисской прокуратуры.

Сообщается, что ночью 24 декабря 52-летняя женщина, находясь на общей кухне общежития, беспричинно схватила собаку и выбросила её из окна пятого этажа. Получив тяжелые травмы от удара об асфальт, животное скончалось. В постановлении Волочисского райсуда говорится, что владельцем собаки был другой человек, но кто именно – не указано. Порода животного также не указывается, но известно, что собаку звали Жужа.

В настоящий момент злоумышленнице было сообщено о подозрении в преступлении по статье "Жестокое обращение с животными". В случае, если вина женщины будет доказана, то ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. На время следствия женщине назначили меру пресечения в виде домашнего ареста с обязательным ношением электронного браслета.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре мужчина посреди улицы расстрелял бездомную собаку.

Также мы сообщали о том, что в Одесской области 19-летний парень зарубил топором собаку и щенков.