Помощь армии: незрячая школьница во Львовской области собрала 2 млн грн для ВСУ (фото)

Читати українською
Автор
1606
Почему пошла помогать
Почему пошла помогать. Фото Оксана Скородинская

Девушку мотивируют слова благодарности от защитников

Во Львовской области незрячая десятилетняя девочка пела на улице и в церквях, чтобы собрать деньги для армии. В общей сложности ей удалось собрать для украинских защитников более 2 млн грн.

Девочка зовут Анна-Мария Герман. Об этом сообщила глава волонтерской группы ОО "Майдан" Оксана Скородинская в интервью Укринформу. По ее словам, еще весной 2022 года школьница с мамой предложили собирать средства для военных с помощью пения на улице.

"У них в семье четверо детей, и один из братьев пошел на войну, поэтому у девочки возникла такая инициатива", — сказала Скородинская.

Когда стало холодно, Анна-Мария начала петь в храмах, и с осени 2022 девочка продолжает радовать своими песнями и игрой на бандуре прихожан в общинах Львовщины. Волонтеры сшили юной певице костюмы для выступлений, а также военную форму, которую ребенок очень любит.

Анна-Мария Герман поет в церкви, чтобы помочь ВСУ
Пошили форму для девочку

"За время нашего сотрудничества Анна-Мария насобирала для военных более двух миллионов гривен", — рассказала глава ОО.

По словам Оксаны Скорицкой, девушку мотивируют слова благодарности от защитников. Она не останавливается на достигнутом и сбор продолжается.

Что собирает школьница
Грамоты от военных за помощь ВСУ

В основном деньги направляют по запросам бригад на БПЛА, тепловизоры, рации, автомобили, одежду и медикаменты. За полтора года у девочки сотни благодарностей, дипломов, наград – самые ценные от военных, а еще от благотворительных фондов, организаций, органов местного самоуправления. Она добавила, что с помощью десятилетней девочки собирают средства на дрон для ракетно-зенитных войск.

Ранее "Телеграф" писал, что киевлянин Сергей Захарин придумал "капсулу жизни", которая, по его словам, может защитить от завалов, обломков и осколков в результате ракетных обстрелов.