Вверх
Мобильная версия

Новый 2014 год Одесская опера начнет с Рождественского фестиваля

Одесская опера
10:18 Пн, 6 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Новый 2014 год Одесский национальный театр оперы и балета открывает Рождественским фестивалем, который стартует 8 января.

Как передает корреспондент Укринформа, для подготовки и проведения концерта-открытия Рождественского фестиваля из Германии прибыла работающая с немецкими театральными проектами бывший дирижер Одесского оперного Оксана Лынив. По ее задумке концерт разделен на две тематические части. В первой прозвучат произведения европейских и американских композиторов, а во второй — русских и украинских.

«Мы покажем Рождество католическое и православное. Для католиков Рождество — семейный, интимный праздник, который отмечается в дома. Для православных — это народные гуляния, колядки, уличное веселие», — сказала Оксана Лынив.

В первом отделении прозвучит музыка Моцарта и Делиуса. Тематика второго связана с Гоголевскими рождественскими мотивами в музыкальной интерпретации Чайковского, Римского-Корсакова и Лысенко.

12 января в рамках фестиваля будет представлена Концертная программа в одном отделении «Волшебная музыка Рождества» под руководством дирижера театра Игоря Чернецкого. А 14 января в фестивальной программе концерт «Там упоительный Россини...» и Дунаевский». Дирижер-постановщик - народный артист Республики Молдова Александру Самоилэ.

В фестивальной программе примут участие солисты оперного и хор Одесской национальной музыкальной академии.

[news id="1012106"]

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна