В Харькове в результате перестрелки погибли 2 человека

В Харькове в результате перестрелки погибли 2 человека

По факту перестрелки в центре Харькова открыто уголовное производство - прокурор города.

По факту перестрелки в центре Харькова открыто уголовное производство по признакам состава преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса.

"Внесены сведения в ЕРДР по п.п.1,5,15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ч.2 ст.294 организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и иным тяжким последствиям и ст.348 (покушение на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", - сказал прокурор Харькова Евгений Попович.

По его словам, на данный момент известно, что в результате перестрелки погибли 2 человека и 1 (работник милиции) ранен. Е.Попович также сообщил, что в здании на ул.Рымарская, забаррикадировались до 40 человек.

"С ними достигнуты определенные договоренности. Надеюсь, что следователи в ближайшее время смогут приступить к осмотру места происшествия", - сказал Е.Попович.

Как сообщалось, в пятницу поздно вечером неизвестные напали на здание в центре Харькова, где находятся офисы "Просвиты", "Патриота Украины" и других организаций. Жители близлежащих домов слышали взрывы и стрельбу. Позже местное агентство "МедиаПорт" со ссылкой на городского голову Геннадия Кернеса сообщило, что в результате перестрелки погибли 2 человек, пятеро - получили ранения.

[news id="1170436"]