По факту массового отравления на Черкащине открыто уголовное дело

По факту массового отравления на Черкащине открыто уголовное дело
Обновлено 12:10 Чт, 2 Октябрь 2014 Телеграф По материалам Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Правоохранительные органы считают, что жители Черкасской области отравились средством защиты растений, которое было распылено в воздухе.

Представители прокуратуры Черкасского района осуществляют процессуальное руководство в рамках уголовного производства по факту отравления жителей Крещатика (Черкасская область) неизвестным веществом. Милиция расследует дело по статье УК о "загрязнении атмосферного воздуха".

По информации пресс-службы черкасской прокуратуры, 26 сентября одно из сельскохозяйственных предприятий Черкасского района в админграницах Тубильцивского сельсовета обрабатывало сельхозугодия химсредствами защиты растений. В частности, растения обрызгивали из самолета.

1 октября в Черкасскую центральную райбольницу госпитализировали 11 жителей Крещатика. Врачи диагностировали у пострадавших "отравление неизвестным веществом".

На данный момент правоохранители проводят следственные действия для установления возможной связи между обрызгиванием растений и отравлением людей.

По этому факту следователи Черкасского райотдела областного управления МВД зарегистрировали уголовное производство по первой части ст. 241 УК (загрязнение атмосферного воздуха). Продолжается досудебное расследование.

Напомним, что 1 октября в больницу города Черкассы госпитализировали 11 жителей села Крещатик, у которых были признаки отравления. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь