На Черкасщине попрощались с бойцом батальона "Азов"

На Черкасщине попрощались с бойцом батальона "Азов"

Новости Украины:3 октября в последний путь провели Романа Сокуренка (позывной "Сокол") в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области.

Пресс-служба Корсунь-Шевченковской райгосадминистрации сообщила, что Роман Сокуренко был тяжело ранен в живот во время боя 10 августа. Жизнь бойца "Азова" спасали украинские врачи, а в начале сентября и германские специалисты. Ранение оказалось несовместимым с жизнью и 23 сентября Сокуренко умер в немецком военном госпитале в городе Ульми.

2 октября тело бойца доставили в родной город. Друзья Романа встретили бойца на вьзде в Корсунь с почетом, отдали честь и сопровождали его до дома. Сотни жителей города пришли попрощатся с Романом. Похоронная процессия прошла по улицам Корсуня-Шевченковского, а затем состоялась служба в Спасо-Преображенском храме.

Провести героя в последний путь приехали председатель Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко и общественная активистка Татьяна Чорновол, муж которой погиб именно в том бою, когда был ранен Сокуренко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь