Вверх
Мобильная версия

Кличко открыл новогодние праздники на Софиевской площади

Виталий Кличко
20:31 Ср, 31 Декабрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Мэр Киева Виталий Кличко открыл новогодние праздники на Софиевской площади.

Киевский городской председатель Виталий Кличко дал старт новогоднего празднования в рождественском городке на Софиевской площади Киева, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Сегодня здесь, на Софийской площади, в рождественском городке, возле живой елки я хочу поздравить вас с Новым годом! Тот, что уходит год был и сложным, и трагическим, и решающим для страны. Но мы можем сказать, что мы его выстояли, выстрадали и прожили, я считаю, достойно. Мы стали и сильнее и добрее. Мы сплотились в своей решимости победить. Украинцы показали как они любят свою страну и ценят свободу! Мы, как никогда до этого, начали ценить внимание и поддержку своих близких и друзей, отзывчивость людей вокруг и их готовность помогать друг другу", - сказал Кличко.

Мэр добавил, что сегодня, к сожалению, не все украинцы могут праздновать Новый год радостно и в мирной ситуации. "Самые патриоты будут встречать 2015-й год на передовой - в окопах и палатках. И загадают, как и все украинцы, главное - чтобы был мир. Пусть сегодня отсюда наше тепло, наша благодарность, наши мысли о героях поддержат их и сохранят! Я желаю всем мирного года, здоровья, оптимизма и веры в победу добра", - подчеркнул мэр.

В течение новогодней ночи гостей праздника возле главной елки страны будут ждать выступления звезд украинской эстрады. Ближе к полуночи вокальный ансамбль "Джерело" выполнит "Многая лета" в сопровождении оркестра "Киев-Классик".

Новый, 2015 год на Софийской площади начнется с исполнения Гимна Украины.

В 01:30 1 января 2015 г. на Софийской площади состоится "Звездный вертеп" - театрализованное действо от творческого объединения "Последняя баррикада".

загрузка...
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара