Вверх
Мобильная версия

Киевские власти раздадут подземные переходы инвесторам

08:02 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Киевская горгосадминистрация определила инвесторов по содержанию подземных пешеходных переходов в 8 из 10 районов столицы.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, по словам заместителя председателя горгосадминистрации Руслана Крамаренко, "мы планируем передать инвесторам абсолютно все переходы. В настоящее время из пяти лотов (в каждом по два района) по четырем уже подписан договор с инвесторами. По условиям конкурса мы обязываем инвестора улучшить техническое состояние подземных пешеходных переходов и взять на себя ответственность за ликвидацию стихийной торговли. В свою очередь, инвестор получает право в установленном порядке размещать в подземных переходах временные сборно-разборные конструкции торгового назначения с учетом действующих нормативов".

Не определены инвесторы только в Соломенском и Печерском районах. Как подчеркнул Р.Крамаренко, содержание всех городских переходов, которых в общем насчитывается 228, стоит 12 млн. грн, при этом от аренды город получает лишь около 4 млн грн. Решение передать на содержание инвесторов подземные переходы позволит обеспечить их надлежащее состояние и сэкономить на содержании.

Соответствующие условия - инвестор на свои средства удерживает переходы и производит ремонт, а также отвечает за чистоту в радиусе 20 м от перехода – были предусмотрены конкурсом. Р.Крамаренко заявил, что с инвесторами, которые не будут выполнять свои обязательства по содержанию подземных переходов, город будет расторгать договоры.

В КГГА информируют, что 61 подземный переход в Голосеевском и Деснянском районах перешел в управление ООО "Торгова рада2. После подписания договора предприятие уже инвестировало 212 тыс. грн в ремонт 14 подземных переходов – сделан ремонт лестниц, косметический ремонт и пр.

"Инвестор отчитывается о выполненных работах, информирует о возникающих проблемах, мы находимся в постоянном диалоге. Пока работы только начались, но уже через несколько месяцев можно будет оценить, как изменился внешний вид подземных переходов города", – отметил Р.Крамаренко.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Feliks 20.10.2012 13:02

    ...такое решение могли принять только те люди(чиновники) которые этими переходами не пользуются!Подземный переход -это прежде всего переход,пользуясь которым люди должны быстро и безопасно перейти через дорожную трассу,а не тогговая площадка!
    Большенство из них были построены много лет назад и были расчитаны на определенный пропускной режим (соответствующий населению того времени.Что мы получаем сейчас?Число жителей значительно увеличелось и вместо того чтобы расширить,улучшить,увеличить пропускную их способность этих переходы!!!!- мы имеем то ,что имеем!Все эти начинания направлены не на благо,а наоборот!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Статист 19.10.2012 11:10

    .... как изменится? превратятся в торговые ганделыки-пройти будет в обыное время невозможно не говоря о час пик и не дай Бог при черезвычайной ситуации (((

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых