Участника захвата Харьковской ОГА взяли под стражу

Участника захвата Харьковской ОГА взяли под стражу
00:32 Пт, 10 Апрель 2015 Телеграф Укринформ Фото: ©Depositphotos

Новости Украины:Суд избрал арест как меру пресечения для задержанного активного участника захвата Харьковской областной госадминистрации 1 марта 2014 года.

Об этом журналистам рассказал прокурор Харькова Андрей Гончаренко.

"Ленинский райсуд Харькова избрал для 43-летнего подозреваемого содержание под стражей, то есть в СИЗО, на два месяца досудебного следствия", - отметил Гончаренко.

По его словам, для арестованного определена возможность залога в 36 тыс. грн.

Читайте также: Задержали еще одного участника штурма Харьковской ОГА

Как сообщал ранее Укринформ, подозреваемый - безработный, ранее судимый - задержан 7 апреля. Тогда же ему объявлено подозрение в совершении преступления.

Как установило следствие, 1 марта 2014 года мужчина вместе с пророссийскими активистами принимал активное участие в массовых беспорядках на площади Свободы и захвате ХОГА. А именно, камнями разбил окна в помещении и вместе с другими участниками захвата выбил входные двери.

По делу о захвате ХОГА двум участникам уже вынесены приговоры: по 5 лет тюрьмы. По этому же делу в качестве подозреваемого проходит один из лидеров пророссийских митингов в Харькове Игнат Кромской по прозвищу "Топаз".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь