Глава РГА на Черниговщине "погорел" на взятке

Глава РГА на Черниговщине "погорел" на взятке
18:21 Вт, 11 Август 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Глава Бобровицкой райадминистрации Черниговской области задержан при получении взятки.

Милиция во вторник задержала главу одной из районных государственный администраций Черниговской области в момент получения взятки за решение земельного вопроса, сообщает департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

При этом из подписей к прилагаемым к публикации на официальном сайте МВД фотографиям следует, что задержание произошло в г.Бобровица – районном центре, таким образом, речь идет о задержании главы Бобровицкой районной государственной администрации.

"54-летнее должностное лицо требовало 50 тысяч гривень за изменение целевого назначения земельного участка... Правоохранители установили, что к главе райгосадминистрации обратился директор одного из обществ с просьбой изменить целевое назначение земельного участка общей площадью 0,4 гектар с земель сельскохозяйственного назначения на землю под застройку коттеджного городка", - рассказали в МВД.

"Руководителя райгосадминистрации задержали в момент получения… части упомянутой неправомерной выгоды в сумме 45 тысяч гривень. Правонарушитель был задержан, деньги изъяты", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса Украины. Чиновнику грозит лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, с конфискацией имущества. В настоящее время решается вопрос о его задержании и сообщения ему о подозрении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь