Вверх
Мобильная версия

В Черкассах разоблачили предприятие, не платившее налоги

Фискальная служба
13:04 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Для отображения происхождения продукции были использованы реквизиты пятнадцати фиктивных фирм.

В Черкассах оперативники Государственной фискальной службы Украины разоблачили предприятие, которое уклонилось от уплаты 6,3 млн грн налогов, об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГФС в Черкасской области. Сотрудники налоговой милиции установили, что директор предприятия отображал в налоговой отчетности фиктивные операции по приобретению минеральных удобрений у подконтрольного субъекта хозяйствования.

Продукция предприятия оформлялась как минеральные удобрения известного отечественного производителя. Было выяснено, что для отображения происхождения продукции были использованы реквизиты пятнадцати фиктивных фирм, легитимность осуществления операций с которыми невозможно подтвердить в связи с переоформлением этих фирм на подставных лиц, зарегистрированных в зоне АТО.

По результатам внеплановой документальной проверки предприятию доначислено почти 2,5 млн грн налога на прибыль и 3,8 млн грн налога на добавленную стоимость. По данному факту 26 октября было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, принимаются меры для возмещения причиненных государству убытков.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью