Вверх
Мобильная версия

В Сумской области прокуратура квалифицировала избиение депутата как хулиганство

ГПУ
16:10 Чт, 23 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Сумской области прокуратура квалифицировала как хулиганство избиение депутата областного совета от партии "Свобода" Сергея Демехи.

В Сумской области прокуратура квалифицировала как хулиганство избиение депутата областного совета от политической партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Сергея Демехи, которое произошло в городе Конотоп Сумской области. В пресс-службе прокуратуры области, по факту нанесения телесных повреждений депутату облсовета сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины, начато уголовное производство.

"22 июня около 23:20 неустановленные лица нанесли телесные повреждения депутату Сумского облсовета от ВО "Свобода" Сергею Демехе, вследствие чего он был госпитализирован в Конотопскую ЦРБ. В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на установление лиц и фактических обстоятельств совершенного уголовного правонарушения", - говорится в сообщении.

Процессуальное руководство по указанному производству осуществляет Конотопская местная прокуратура, ход следствия находится на контроле прокуратуры Сумской области.

По данным ВО "Свобода", 22 июня в Конотопе около 23.30 было совершено покушение на председателя фракции ВО "Свобода" в Сумском областном совете Сергея Демеху возле подъезда дома, где он проживает.

После того, как Демеха припарковал автомобиль возле своего дома и направился к подъезду, около десятка неизвестных молодчиков с металлическими прутьями перегородили ему дорогу и начали бить. Депутата доставили в местную больницу. Физическое состояние депутата – средней тяжести. У него рассечена кожа головы и зафиксированы многочисленные ушибы на теле; он в сознании.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться