Вверх
Мобильная версия

В МИД Эстонии встревожены решением РФ по Крыму

Эстония
00:24 Сб, 30 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Глава МИД Эстонии Марина Кальюранд выразила обеспокоенность решением Кремля включить Крым в состав Южного федерального округа.

Министр иностранных дел председательствующей в настоящее время в Совете Европы Эстонии Марина Кальюранд (Marina Kaljurand) выразила обеспокоенность решением Кремля включить Крым в состав Южного федерального округа.

"Обеспокоена шагом России включить незаконно аннексированный Крым в ее Южный федеральный округ – это против международных правовых норм и принципов Совета Европы", - написала она в микроблоге в Твиттере в пятницу.

Как сообщалось, 28 июля президент России В.Путин включил Крымский федеральный округ в состав Южного федерального округа.

Согласно документу, в состав Южного федерального округа входят: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, г. Севастополь.

Как отмечается в документе, это сделано "в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти".

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста российской стороне в связи с таким решением. В Киеве подчеркнули, что Россия "продолжает демонстративно пренебрегать Уставом ООН" и рядом других норм международного права. "МИД в очередной раз призывает Российскую Федерацию вернуться к выполнению своих международных обязательств, прекратить агрессию и незаконную оккупацию части суверенной территории Украины", - сказано в заявлении.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями