Подозрение объявили еще одному продавцу суррогатной водки

Подозрение объявили еще одному продавцу суррогатной водки
21:41 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Максимальная санкция статьи - 10 лет лишения свободы.

Прокуратура Харьковской области объявила подозрение 31-летнему жителю Волчанского района по факту сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению и гибели людей (ч.3 ст.204 УК Украины). Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник отдела прокуратуры области Артур Оганнисян.

"Установлено, что мужчина был посредником между производителями суррогата и реализаторами некачественного спиртного. Именно этот подозреваемый продал смертельный алкоголь владельцу одного из магазинов в Харьковском районе", - отметил прокурор.

По его словам, максимальная санкция статьи - 10 лет лишения свободы.

"Досудебное расследование продолжается", - добавил прокурор.

Как сообщал ранее Укринформ, 22 сентября, по данным Госпродслужбы, общее количество отравлений суррогатами алкоголя в Харьковской области составляло 86 человек, из них умерло 40. У 28 умерших обнаружено в крови метиловый спирт.

На сегодняшний день арестовали без права на залог 27-летнего харьковчанина, который подозревается в производстве суррогатного алкоголя, задержаны и трое его сообщников. Суд арестовал с правом на залог в сумме 275 тыс. грн хозяйку четырех магазинов в Волчанском районе, где торговали суррогатом на разлив. Под домашним арестом – двое лиц, которые сбывали суррогат в Изюмском и Харьковском районах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь