Руководители СЦКК обсудили вопросы безопасности гуманитарной миссии в АТО

Руководители СЦКК обсудили вопросы безопасности гуманитарной миссии в АТО
18:45 Сб, 8 Октябрь 2016 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Руководители СЦКК обсудили с представителями МККК вопросы безопасности работы гуманитарной миссии в районе АТО.

В Соледаре Донецкой области руководители Совместного центра координации и контроля прекращения огня и стабилизации линии разграничения обсудили с представителями Международного Комитета Красного Креста вопросы безопасности работы международной гуманитарной организации в районе проведения АТО в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Как сообщили в пресс-центре Минобороны Украины, украинскую сторону СЦКК представлял ее руководитель - генерал-майор Борис Кременецкий, российскую сторону СЦКК - начальник штаба полковник Петр Хоменко, а Международный Комитет Красного Креста - председатель суб-делегации МККК г. Славянск Рори Томас Конвей Мойлен, помощник председателя суб-делегации МККК г. Славянск Наталья Кармова и председатель суб-делегации МККК м. Донецк Ариана Бауэр.

Отмечается, что во время обсуждения представители международной гуманитарной организации подняли вопрос организации безопасности работы команд гуманитарной миссии в районах, которые расположены вблизи линии разграничения сторон с обеих сторон. Ведь именно гражданское население, проживающее вблизи линии соприкосновения, больше всего страдает от боевых действий и нуждается в гуманитарной поддержке.

Представители МККК отметили, что у них вызывают беспокойство случаи, когда во время работы их команд в неспокойных районах начинаются обстрелы, что, конечно, угрожает гуманитарной миссии.

Руководитель украинской стороны заверил, что СЦКК всегда готов реагировать на ситуации, которые требуют соблюдения режима прекращения огня.

"Для более плодотворной работы Кременецкий порекомендовал представителям МККК заблаговременно обращаться в СЦКК по вопросам предоставления гарантий безопасности для работы гуманитарной миссии в определенных районах, а в сложных ситуациях немедленно обращаться по телефону в Совместный центр", - говорится в сообщении.

Глава украинской стороны СЦКК подчеркнул, что решение гуманитарных проблем населения, которое страдает от последствий боевых действий на линии разграничения сторон, является приоритетным.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь