9-летнюю девочку из Горловки задушили

9-летнюю девочку из Горловки задушили

Тело 9-летней девочки из Горловки было найдено с множественными телесными повреждениями в области шеи и половых органов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В настоящее время установлено, что 2 января 2013 неизвестный забрал малолетнюю девочку со двора, где она играла детьми. Отец девочки обратился с заявлением об исчезновении ребенка в органы милиции. В поисках малолетней была задействована оперативно-следственная группа. На место происшествия выезжало руководство органов и милиции области.

Через сутки, 3 января 2013 года, в одном из мусорных контейнеров города был обнаружен труп 9-летнего ребенка с множественными телесными повреждениями в области шеи и половых органов. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате асфиксии (удушения).

Преступление квалифицировано правоохранителями как умышленное убийство и изнасилование малолетней. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 115, ч. 4. 152 УК Украины. Максимальная санкция, предусмотренная за совершение этого преступления, - пожизненное лишение свободы.

Расследование проводят органы милиции. Принимаются все меры по установлению и задержанию подозреваемого. Прокуратура осуществляет процессуальное руководство досудебным следствием. Ход следствия находится на контроле прокурора области.

Дополнительная информация. Погибшая девочка была ученицей 4-го класса одной из общеобразовательных школ Горловки. Воспитывался ребенок в благополучной семье, жила в квартире с отцом, мачехой, братом и двумя бабушками.