Троян озвучил промежуточное состояние дела смертельной стрельбы в Княжичах

Троян озвучил промежуточное состояние дела смертельной стрельбы в Княжичах
07:11 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Национальная полиция требует ареста членов группировки воров, которые спровоцировали смертельную стрельбу в Княжичах.

Об этом рассказал в.и.о. Председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян.

«Сейчас они задержаны. Мы отрабатываем с ними следственные действия и параллельно проводим оперативные мероприятия, чтобы подкрепить доказательства следствием, после чего будем добиваться их ареста», - сказал Троян.

Тем временем, по его словам, все необходимые экспертизы тел погибших в Княжичах правоохранителей должны быть завершены уже сегодня, после чего их отдадут родным.

«Мы ожидаем, что тела умерших передадут родным сегодня, после чего пройдут похороны. Я говорил об этом с ГПУ», - сказал Троян.

Он добавил, что Национальная полиция помогает семьям в организации проводов и старается предоставить родственникам погибших моральную поддержку.

«С семьями мы общаемся регулярно, привозим в Киев из других городов, работаем с семьями, ведь это – наши сотрудники», - отметил в.и.о. Председателя Нацполиции.

Также Троян заявил, что сотрудничество правоохранительных органов в расследовании перестрелки в Княжичах на Киевщине продолжается без никаких нареканий.

«Сейчас никаких споров между правоохранительными органами нет и не может быть. Все открыто, мы работаем, предоставляем все надлежащие документы, журналы, инструкции, приказы, которыми руководствовались сотрудники во время операции», - сказал Троян.

Он добавил, что сейчас продолжается служебное расследование.

«Мы сейчас ждем главные экспертизы, которые позволят посекундно установить хронологию событий, понять кто что делал, кто куда стрелял и кто говорит правду», - подчеркнул в.и.о. Председателя Национальной полиции. 

Напомним: Нацполиция проводит проверку по факту гибели пяти полицейских под Киевом. Также ранее Вадим Троян сообщил, что полиция и Генпрокуратура допрашивают всех участников событий в Княжичах.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Антон Геращенко сообщил, что семьям полицейских, погибших 4 декабря в Киевской области, выплатят по 700 тысяч гривен.

 

 

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь