СБУ рассекретила новый канал контрабанды на таможне в Закарпатье

СБУ рассекретила новый канал контрабанды на таможне в Закарпатье
05:26 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: СБУ установили, что на таможенном посту "Лужанка", отдельные работники Закарпатской тамаожни пропускали машины с товарами без таможенного оформления и контроля.

Канал незаконного перемещения товаров на территорию Украины разоблачила на Закарпатье Служба безопасности Украины.

Как установили оперативники спецслужбы, на таможенном посту "Лужанка" отдельные работники Закарпатской таможни пропускали автомашины с товарами без таможенного оформления и без таможенного контроля, сообщает пресс-группа УСБУ в Закарпатской области.

"Сотрудники СБ Украины разоблачили канал незаконного перемещения товаров через границу, который "крышевали" закарпатские таможенники. В частности, правоохранители вернули на повторный осмотр микроавтобус, который уже прошел таможенный и пограничный контроль. Во время переосвидетельствования правоохранители выявили одну тонну груза (одежда, обувь, аксессуары и запчасти к смартфонам), завезенного в Украину без прохождения обязательных таможенных процедур", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас по данному инциденту, который произошел во вторник, 6 декабря, на КПП "Лужанка", что на границе с Венгрией, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. Контрабанду изъято. Решается вопрос об открытии уголовного производства против должностных лиц Закарпатской таможни, сообщают в пресс-службе СБУ.

Ранее по поводу задержания незаконно оформленного груза высказался председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"Контрабанда, обнаруженная сотрудниками Закарпатского областного управления СБУ на пункте пропуска "Лужанка" на украинско-венгерской границе, однозначно попала в Украину при содействии таможенников. Этот факт лично меня не удивляет, поскольку руководство Закарпатской таможни ДФС было изменено только с одной целью – восстановление контрабандных потоков и отправка "дани" с контрабандистов на Киев. Поэтому и нет никакой реакции с руководства ДФС, которое раньше бурно реагировала на каждую мелочь, что происходила на пунктах пропуска в пределах Закарпатской области", - сказал Москаль.

Сейчас по данному инциденту официальных заявлений от Закарпатской таможни ДФС нет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь