На Харьковщине утвердили бюджет на 2017 год

На Харьковщине утвердили бюджет на 2017 год
06:42 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Википедия

Новости Украины: На сессии Харьковского облсовета утвердили бюджет на 2017 год.

Главный финансовый документ региона - бюджет на 2017 год - утвержден на сессии Харьковского облсовета.

Бюджет принят в защищенных статьях с учетом минимальной зарплаты бюджетников в 3200 гривен.

"На сегодня бюджет принимается в защищенных статьях, то есть, в нем предусмотрены выплата заработной платы бюджетникам, расчеты за энергоносители и другие первоочередные статьи расходов. Документ составлен с учетом минимальной зарплаты бюджетников в размере 3200 грн при единой тарифной ставке по первому разряду 1600 грн", - отметил на сессии директор департамента финансов Харьковской ОГА Сергей Овсянников.

По его словам, принятие областного бюджета в защищенных статьях позволит начать новый год с новыми социальными стандартами.

"Объем доходной части бюджета сформирован в 8,8 млрд грн, целевые субвенции из государственного бюджета составят 7 млрд грн. На образование планируются расходы в сумме 763,2 млн грн, на здравоохранение - 1 млрд 391,8 млн грн, социальную защиту и соцобеспечение - 295 млн грн, культуру и искусство - 151,8 млн грн, физкультуру и спорт - 100,2 млн грн, на осуществление госпрограмм социальной защиты за счет субвенций из государственного бюджета - 5 млн 411 тыс. грн", - добавил Овсянников.

По его словам, после принятия во втором чтении государственного бюджета 2017 года в течение двух недель будет проведена внеочередная сессия Харьковского облсовета, на которой внесут необходимые изменения в облбюджет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь