СБУ нашла анонимов, которые пожелали смерти военным в госпитале

СБУ нашла анонимов, которые пожелали смерти военным в госпитале
10:29 Вс, 11 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула сообщил, что авторов анонимной открытки, которые пожелали смерти военным, находящимся на лечении, нашли.

СБУ нашла авторов анонимной открытки, которые пожелали смерти военным, находящимся на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона в Харькове. Об этом в Facebook сообщил спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

7 декабря учащиеся профтехучилища передали в военный госпиталь открытку. На ватман в форме сердца ребята прикрепили бумажные цветы в форме сердечек с пожеланиями бойцам. На одном из них волонтеры общественной организации "Сестра милосердия АТО", которые помогают военнослужащим, заметили надпись с проклятиями и прославлением "Новороссии" и так называемой ХНР.

Оперативники СБУ установили непосредственно расписавших "сердечки".

"Ими оказались парень и девушка 16 и 15 лет соответственно, ученики одной из учебных групп Государственного профессионально-технического учебного заведения "Харьковское высшее профессиональное училище строительства". Оба – местные жители г. Харькова и Харьковской области", – написал Абдула.

По его данным, молодой человек написал открытку, поскольку испытывает личную неприязнь к одному из добровольческих батальонов и в этом году поругался с представителями добробата на почве футбольных предпочтений. В СБУ отметили, что свое послание парень адресовал представителям конкретного подразделения.

О мотивах 15-летней ученицы, которая, по сведениям СБУ, также участвовала в создании открытки, пока неизвестно. Девушка болеет и находится дома, в селе, в одном из районов области.

Сотрудники СБУ провели с персоналом училища беседу.

"По результатам проведенной Управлением СБУ разъяснительно-профилактической работы, администрацией учебного заведения применены меры дисциплинарного воздействия к классному руководителю учебной группы, где учатся авторы писем, а также к заместителю директора училища по воспитательной работе", – цитирует сайт Гордон.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь