Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия
X

СБУ поймали мошенника с поддельным удостоверением ВСУ

СБУ
06:20 Вт, 27 Декабрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Киеве был задержан мужчина, собиравший деньги на материальную поддержку участников АТО при помощи поддельного удостоверения ВСУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве мошенника, который, представляясь полковником Вооруженных сил Украины, "собирал" деньги на материальную поддержку участников антитеррористической операции, сообщает пресс-центр СБ Украини.

"Правоохранители установили, что злоумышленник уже имел проблемы с законом за подделку документов и незаконное хранение оружия. По информации спецслужб, используя подделанные документы офицера, мошенник успел получить несколько сотен тысяч гривень от бизнесменов и чиновников якобы на помощь различным воинским подразделениям. Правоохранители получили дополнительную информацию о злоумышленнике от одного из украинских телевизионных каналов", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы совместно с Нацполицией задержали псевдоофицера вблизи столичного железнодорожного вокзала во время поселения в военной форме с шевронами подразделения Высокомобильных десантных войск (ВДВ) Вооруженных сил Украины в один из хостелов. Оперативники СБ Украины изъяли у мошенника подделанные удостоверения полковника Главного управления разведки Минобороны и участника боевых действий. У злоумышленника также выявлено специальное техническое средство для сканирования радиочастот.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное следствие.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Украине повысили денежное довольствие летного состава ВСУ
В Украине повысили денежное довольствие ВСУ
Новости: ДТП в Харькове: свидетель дал показания против Зайцевой
ДТП в Харькове: свидетель дал показания против Зайцевой
Новости: Срочники будут охранять склады боеприпасов ВСУ
Срочники будут охранять склады боеприпасов ВСУ
Новости: Современная походка человека возникла до появления рода Homo
Современная походка человека возникла до появления рода Homo