СБУ вынесла предупреждение жителю Закарпатья за русинский триколор

СБУ вынесла предупреждение жителю Закарпатья за русинский триколор
14:48 Вт, 3 Январь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В СБУ сообщили, что 31 декабря 2016 года провокатор вывесил русинский флаг перед Закарпатской ОГА.

Служба безопасности Украины официального предостерегла местного жителя, который откровенно пропагандирует русинство на Закарпатье. Провокатор ранее вел активную деятельность в поддержку русинского движения, а 31 декабря 2016 года вывесил перед ОГА русинский триколор, сообщают в пресс-группе УСБУ в Закарпатской области.

"Сотрудники Управления СБУ в Закарпатской области объявили официальное предостережение мужчине, который возле админздания облгосадминистрации в Ужгороде рядом с Государственным флагом Украины вывесил "русинский триколор", также провокатор выразил приверженность идеям реализации результатов регионального референдума 1991 года", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, СБУ официально предупредила гражданина об уголовной ответственности за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как сообщил активист, лидер организации Карпатская Сечь " Тарас Деяк, именно члены их организации заметили и вовремя сорвали флаг русинов, который провокаторы вывесили 31 декабря перед ОГА на флагштоке рядом с украинским стягом, сняв перед тем флаг ЕС. Провокаторов правоохранители задержали в тот же день.

Вместе с тем, местным жителям до сих пор непонятно, как провокаторам удалось вывесить этот флаг перед ОГА – там ведь есть камеры и охрана, кроме того, рядом с ОГА находятся главные управления СБУ и Нацполиции в области.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь