"Богодуховский молзавод" нанес ущерб Украине в 3,4 млн грн

Автор
1
"Богодуховский молзавод" нанес ущерб Украине в 3,4 млн грн

ООО "Богодуховский молзавод" нанес ущерб государству в сумме 3,411 млн грн в результате забора воды из подземных источников без разрешений.

"В ходе проведения плановой проверки ООО "Богодуховский молзавод" Государственная экологическая инспекция в Харьковской области выявила нарушения природоохранного законодательства, а именно осуществление забора воды из подземных источников (подземные воды), что является нарушением Кодекса Украины "О недрах"... Госэкоинспекция рассчитала ущерб, нанесенный государству в результате нарушения законодательства об охране и рациональном использовании водных ресурсов, который составил 3 млн 411 млн 558 грн", - сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Харьковской области.

По данным Госэкоинспекции в Харьковской области, в период с 8 августа 2011-го по 20 сентября 2012 года предприятие забрало из подземного источника более 78 тыс. кубометров воды. Директору молокозавода предъявлена претензия с предложением добровольно возместить сумму ущерба.

"В случае невыполнения условий претензии Государственная экологическая инспекция в Харьковской области будет вынуждена обратиться в Хозяйственный суд для принудительного взыскания средств", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Материалы проверки предприятия направлены в прокуратуру Харьковской области.