Вверх
Мобильная версия

В Киеве членам преступной банды вынесен приговор

Суд признал их виновными и приговорил к наказанию в виде лишения свободы.
10:36 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Днепровским районным судом г. Киева вынесен приговор по делу организованной преступной банды.

Члены этой банды в течение марта-июня 2010 года совершили 8 вооруженных нападений на жителей Киева и Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Гражданин Украины в январе 2010 года создал и возглавил вооруженную банду, в состав которой вошли трое молдаван.

Деятельность преступной группировки была направлена на совершение нападений и завладения имуществом киевлян и жителей Киевской области, которые проживают в частных домах.

К совершению нападений бандиты тщательно готовились, объект преступления определяли по внешнему виду дома и в дальнейшем некоторое время вели визуальное наблюдение за его владельцами.

Преступления они совершали в шерстяных масках с прорезями для глаз и в матерчатых перчатках, чтобы не оставлять следов пальцев рук. Людям угрожали огнестрельным оружием с глушителем и связывали их веревками и пластмассовыми хомутами, приобретенными заранее.

Первое ограбление киевлян они совершили в ночь с 1 на 2 марта 2010 года.

Женщину, которая уже спала, они сразу связали веревками. Угрожая оружием, приказали ей не кричать и сообщили, что 1-го ребенка утопили в бассейне. Предупредили, что утопят и 2-го ребенка, если она будет сопротивляться. За волосы оттащили женщину в комнату, где находился связанный хозяин дома, которого били руками, ногами, древком от лопаты. Забрав все ценности, преступники скрылись, оставив хозяев связанными.

По аналогичной схеме банда действовала и в других случаях (прятали детей от родителей и говорили, что они уже мертвы).

На следующий день они совершили разбойное нападение еще на одну киевскую семью. Связав отца и мать, они разбудили детей и, угрожая их убийством, заставили родителей сообщить, где лежат деньги и драгоценности.

За 4 месяца банда совершила 8 вооруженных нападений на жителей Киева и Киевской области, во время которых завладели их имуществом на общую сумму почти 4,5 млн грн.

Несмотря на то, что злоумышленники применяли заранее продуманные меры конспирации, их было установлено, в том числе, по видеозаписям одного из киевских супермаркетов, где они неоднократно покупали веревки, которыми связывали потерпевших.

Суд признал их виновными и приговорил к наказанию в виде лишения свободы.

Руководителя банды и 2-х ее членов приговорили к 12 годам лишения свободы каждому, еще одному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

По уголовному делу было проведено более 100 судебных экспертиз, в том числе, молекулярно-биологическая, цитологическая, физико-химическая, экспертиза ДНК анализа, волокон и волокнистых материалов.

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья