Вверх
Мобильная версия

Во Львове работница банка присвоила крупную сумму наличными

03:38 Сб, 20 Май 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Работница присвоила наличные средства в иностранной валюте на сумму, эквивалентную 637 тысяч гривен.

Сотрудница одного из финансовых учреждений Львова, ответственное за сохранность материальных ценностей, присвоила 637 тысяч гривен наличных средств.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции.

"Работники Управления защиты экономики во Львовской области, при процессуальном руководстве Львовской местной прокуратуры №3, разоблачили специалиста отделения одного из банковских учреждений Львова в присвоении наличных на 637 тысяч гривен. Как установили оперативники, сотрудница была ответственной за сохранение и нерастрату денежных средств и материальных ценностей операционной кассы и банковского хранилища", - говорится в сообщении.

Однако в апреле 2017 года после пересчета денежных средств по завершению операционного дня женщина воспользовалась отсутствием в хранилище других работников банка и присвоила наличные средства в иностранной валюте на сумму, эквивалентную 637 тысяч гривен.

Работники следственного отделения сообщили работнице банковского учреждения о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года