Вверх
Мобильная версия

Трагедия в Княжичах: виновные полицейские понесли дисциплинарную ответственность

Трагедия в Княжичах
20:24 Вс, 18 Июнь 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: Представитель МВД Украины Артем Шевченко заявил, что все виновные полицейские в трагедии в Княжичах привлечены к дисциплинарной ответственности.

Все виновные в трагедии в Княжичи Броварского района Киевской области полицейские привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом в эфире "112 Украина" заявил представитель МВД Украины Артем Шевченко.

“Полиция выполнила всю свою работу — провела служебное расследование, дисциплинарно наказала всех полицейских, которые допустили такое от оперативника низшего звена до руководителя полиции Киева, который является заместителем главы Национальной полиции”, — сказал А.Шевченко.

По его словам, глава столичной полиции получил предупреждение “о неполном служебном соответствии”.

Трагедия в Княжичах: Луценко сказал, кто будет отвечать за стрельбу

А.Шевченко подчеркнул, что это существенное дисциплинарное наказание. Он также напомнил, что после стрельбы в Княжичах были уволены семеро полицейских различного уровня. При этом он подчеркнул, что привлечением к уголовной ответственности должна заниматься прокуратура.

Как сообщалось, руководство операции в селе Княжичи Броварского района, где, в результате перестрелки между сотрудниками ГСО и КОРД погибли пять правоохранителей, будут обвинены в особо тяжких преступлениях.

Напомним, в поселке Княжичи Киевской области 4 декабря в результате перестрелки между сотрудниками полиции охраны и бойцами спецподразделения КОРД погибли 5 правоохранителей. Официальная версия трагедии выглядит так: проходила спецоперация по задержанию банды грабителей в недостроенном доме в Княжичах, сработала сигнализация. На вызов приехали сотрудники полиции охраны, задержали разведчиков, которые по плану операции не должны были себя разоблачать. Освобождать разведчиков приехал КОРД. Началась стрельба. В результате погибли двое разведчиков, двое сотрудников полиции охраны и один боец КОРДа.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Иван 18.06.2017 21:07

    Говорили же, что менты занимались там привычным грабежом, сработала сигнализация, приехала охрана, менты вызвали подмогу, охранников перестреляли.

  • Юрій 18.06.2017 21:03

    Нову поліцію пора мінять на ще новішу, бо діла не буде. А в першу чергу мінять Авакова і тих, кого він привів у поліцію.

  • Іван 18.06.2017 20:38

    Влада не захотіла розслідувать трагічний злочин правоохоронців , його справжні мотиви, бо це говорить про те, що реформа міліції в поліцію закінчилась переміной назви і новой формою...

Показать комментарии
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко