Житель Львовской области пытался вывезти в Чехию шесть пакетов с янтарем

Житель Львовской области пытался вывезти в Чехию шесть пакетов с янтарем
04:41 Вс, 2 Июль 2017 Телеграф Укринформ Фото: Госпрогранслужба

Новости Украины:Житель Львовщины пытался вывезти в Чехию более 100 кг янтаря.

Житель Львовщины пытался вывезти из Украины в Чехию шесть пакетов с янтарем весом 106 килограммов. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

"Сегодня в пункте пропуска "Краковец", на границе с Польшей пограничники Мостиского отряда предотвратили вывоз из Украины партии "солнечного камня". Его пытались провезти среди груза топливных гранул", - говорится в сообщении.

 

После осмотра грузового автомобиля "DAF" пограничники инициировали углубленную проверку транспортного средства и груза. В ходе совместного с представителями фискальной службы выборочного осмотра пакетов с топливными гранулами правоохранители внутри некоторых из них нашли скрытые пакеты с камнями желто-коричневого цвета, похожими на необработанный янтарь.

За рулем автомобиля находился 42-летний житель Львовщины, который уверял, что ничего об контрабандном янтаре ему неизвестно, а груз перевозит в Чехию.

Для проведения полной проверки машину с 21 поддоном с гранулами разгрузили. Всего среди груза найдено 6 пакетов с янтарем весом 106 килограммов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь