Адвокат: "Суд" по делу Семены отклонил все ходатайства защиты

Адвокат: "Суд" по делу Семены отклонил все ходатайства защиты
03:57 Пт, 4 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Также было отклонено ходатайство об исключении недопустимых доказательств.

На заседании по делу крымского журналиста Николая Семены 3 августа в подконтрольном Кремлю Железнодорожном суде Симферополя отклонили все ходатайства защиты.

Об этом сообщил адвокат Семены Александр Попков, пишет "Крым.Реаліі".

"Мы хотели запросить у органов ФСБ методические рекомендации, на которые ссылалась эксперт-лингвист ФСБ. По ее словам, в рекомендациях были грамматические ошибки. Мы усомнились, что там могут быть ошибки. Нам суд отказал", – отметил Попков.

Адвокат добавил, что также было отклонено ходатайство об исключении недопустимых доказательств.

"Сотрудники ФСБ научились управлять пространством и временем. Они выполняли поручение следователя, направленное 15 сентября, а по документам выполнили днем ранее 14 сентября. При этом документы получили из будущего – 18 числа. Мы просили исключить их, потому что это нарушает УПК и множество законов, но суд нам отказал. И прокурор не смог пояснить, как документы получились и из прошлого, и из будущего", – рассказал Попков.

По словам адвоката, также суд отказал в ходатайстве о запросе правовой помощи с материковой части Украины, для того, чтобы допросить руководителя Крым.Реалии Владимира Притулу и специалиста-политолога Михаила Савву, которые находятся на материке. Как рассказал Попков, суд не посчитал эти показания важными.

Следующее заседание назначено на 14:00 31 августа.

7 декабря 2016 года следователь в анексованому Крыму выдвинул журналисту Николаю Семене обвинение в окончательной редакции в "публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России".

На допросе ФСБ Николай Семена заявил, что в своих материалах реализовывал право на "свободное выражение мнения".

Министерство иностранных дел Украины неоднократно призывало российскую власть аннексированного Крыма прекратить преследование украинских журналистов на полуострове, в том числе и Николая Семены.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь