Суд оправдал мэра Николаева

Суд оправдал мэра Николаева
15:00 Пт, 6 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины:Суд закрыл дело мэра Николаева из-за отсутствия состава административных нарушений.

Суд закрыл производство в отношении административного правонарушения, связанного с коррупцией, в отношении городского головы Николаева Александра Сенкевича.

Такое решение 6 октября принял Центральный райсуд города Николаева.

"Производство по делу о совершении Сенкевичем Александром Федоровичем административных правонарушений, предусмотренных ч.1, ч 2 ст. 172-7 КУоАП - закрыть из-за отсутствия состава административных нарушений", - гласит решение суда, которое в судебном заседании зачитал судья Иван Дирко.

Обмудсмен Украины посетила россиянина в СИЗО
Обмудсмен Украины посетила россиянина в СИЗОЧитать полностью

Свое решение судья обосновал тем, что доводы прокуратуры базируются только на предположении о наличии частного интереса, тогда как материалы дела свидетельствуют о мнимом, а не реальном конфликте.

Отметим, что на Сенкевича было составлено два протокола о коррупционных действиях: первый - за то, что не заявил о конфликте интересов при голосовании за свою зарплату во время первой сессии городского совета 24 ноября 2015 года, а второй - за непосредственное голосование. Оба протокола были объединены в одно производство.

Как уже сообщалось, городскому голове Николаева со второй попытки вручили протокол о коррупционном правонарушении, потому что на сессии горсовета в ноябре 2015 года, где ему назначали ранг и зарплату, не заявил о конфликте интересов. Сначала он отказался встретиться с представителями Департамента защиты экономики Нацполиции Украины, которые прибыли из Киева вручить протокол.

Событие приобрело широкий резонанс и обросло слухами. Одни говорили, что, мэр, дескать, очень испугался и приказал не впускать к себе никого. Другие утверждали, что он бежал через балкон. Впоследствии Сенкевич все это отрицал и получил протоколы. При этом он отметил, что виновным себя не считает. По его словам, он действительно проголосовал за свою зарплату, но, поскольку это была первая его сессия в статусе городского головы, то просто не был достаточно проинформирован как себя вести.

5 октября внеочередная сессия Николаевского городского совета признала неудовлетворительной работу и досрочно прекратила полномочия городского головы Николаева Сенкевича. Это решение принято, в том числе и из-за наличия производств, которые 6 октября закрыл суд.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь