Южно-Украинская АЭС запустила второй энергоблок

Южно-Украинская АЭС запустила второй энергоблок
10:37 Ср, 1 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Пресс-служба "Энергоатома" сообщает о запуске второго энергоблоке к сети после ремонта.

Южно-Украинская АЭС 1 ноября в 02:42 по кв подключила второй блок к энергосети после завершения текущего ремонта, сообщила пресс-служба госпредприятия "НАЭК "Энергоатом".

Блок №2 ЮУАЭС отключился от сети действием электрозащиты 28 сентября, после чего был выведен в плановый ремонт.

Украина наращивает импорт агропродукции
Украина наращивает импорт агропродукции Читать полностью

Таким образом, по состоянию на утро среды в работе находятся 12 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины. На энергоблоке №1 Запорожской АЭС – 74-е сутки среднего планового ремонта, на блоке №3 Запорожской АЭС – 259-е сутки среднего планового ремонта, блок №3 Южно-Украинской АЭС – в текущем ремонте с 30 октября.

Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы.

Южно-Украинская АЭС с тремя энергоблоками ВВЭР установленной мощностью 1000 МВт каждый расположена в Николаевской области. Также эксплуатирует Ташлыкскую ГАЭС установленной мощностью 302 МВт в турбинном режиме и Александровскую ГЭС установленной мощностью 11,5 МВт.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины, эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь