СБУ пояснила обыски в офисе у основателя журнала о криптовалюте ForkLog

СБУ пояснила обыски в офисе у основателя журнала о криптовалюте ForkLog
23:24 Пн, 18 Декабрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: В СБУ объяснили обыски у основателя журнала ForkLog Анатолия Каплана.

Сотрудники СБУ разоблачили в Одессе гражданина России, который организовал механизм легализации денег с использованием криптовалют для перечисления их в РФ, временно оккупированные территории Донбасса и аннексированного Крыма.

Кравчук: Путин может начать более масштабную атаку на Украину
Кравчук: Путин может начать более масштабную атаку на УкраинуЧитать полностью

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

“Правоохранители установили, что злоумышленник через специально созданные веб-ресурсы и оффшорные компании создал систему нелегальной конвертации денег, в частности с использованием криптовалют. Среди клиентов дельца были физические и юридические лица из Украины и России. Задокументировано, что предприниматель завладел также деньгами граждан США, которые «отмыл» переводя их в биткоины и другие криптовалюти", - говорится в сообщении.

По информации спецслужбы, этот гражданин РФ длительное время проживает на территории Украины благодаря оформлению фиктивного брака.

Канадский посол прокомментировал действия Саакашвили
Канадский посол прокомментировал действия СаакашвилиЧитать полностью

“Во время досудебного расследования сотрудники СБ Украины получили данные, что злоумышленник поддерживает прямые личные связи с руководством некоторых министерств и ведомств РФ, в том числе силовых, а также непосредственно сотрудничает с Председателем правления Сбербанка России по вопросам построения российской системы переводов средств по технологии "блокчейн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас продолжаются процессуальные мероприятия относительно проверки причастности указанного лица к действиям во вред суверенитету и территориальной целостности Украины, а также установления других соучастников противоправного механизма в рамках досудебного следствия.

Как сообщалось ранее, представители Следственного управления СБУ провели обыск в квартире и офисе основателя русскоязычного журнала о криптовалюте и блокчейне ForkLog Анатолия Каплана (Климова) в Одессе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь