Замглава облсовета Запорожской области отправлен под домашний арест

Замглава облсовета Запорожской области отправлен под домашний арест
04:31 Вс, 24 Декабрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: Facebook
Адвокаты Марченко сказали, что будут обжаловать решение суда и просить изменить меру пресечения хотя бы на ночной домашний арест.

Заместителю председателя Запорожского облсовета Владиславу Марченко, подозреваемому в коррупции, избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Соответствующее решение принял Червонозаводский районный суд Харькова, сообщает KHARKIV Today.

Адвокаты Марченко сказали, что будут обжаловать решение суда и просить изменить меру пресечения хотя бы на ночной домашний арест. Они хотят, чтобы подозреваемый мог выполнять свои обязанности в облсовете. «По нашему мнению, именно препятствование его депутатской деятельности было целью уголовного дела", - говорит адвокат Иван Черкашин.

Чуть позже суд избрал меру пресечения брату Владислава Марченко – бизнесмену Марку Марченко.

Обыски в Запорожье: задержан замглавы облсовета

Его отправили под круглосуточный домашний арест. Напомним, прокуратура Харьковской области проводит расследование по факту присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах.

По предварительным данным, один из руководителей Запорожского областного совета - депутат от фракции объединения "Самопомич" Владислав Марченко - в сговоре с другими должностными лицами и руководителями местных обществ и частных предприятий незаконно завладели бюджетными средствами. Речь идет о сумме более 87 млн грн, которая им досталась за проведение фиктивных тендеров по благоустройству парка и школьной спортплощадки.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь