Убийство Ноздровской: частично восстановлен ход событий

Убийство Ноздровской: частично восстановлен ход событий
16:48 Пт, 5 Январь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Правоохранители, которые расследуют убийство юриста Ирины Ноздровской, смогли частично воссоздать ход событий того дня и передвижение с работы домой.

Правоохранителям, расследующим убийство юриста Ирины Ноздровской, удалось частично воссоздать ход событий того дня, в частности восстановить путь ее движения от места работы в Киеве домой. Об этом сообщил заместитель председателя Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин в интервью сайту “Обозреватель”.

"Она (Ноздровская. - примю.ред.) вышла на метро "Героев Днепра", села, вероятнее всего, в маршрутное такси и доехала практически до своего дома. Используя наши технические возможности, мы отследили ее передвижение. Установили время, которое это заняло. И теперь понимаем, когда приблизительно наступила смерть... Могу сказать, что вечером 29 декабря. Окончательное и точное время - только после проведения комплексной экспертизы", - сказал он.

Аброськин сообщил, что около 17 часов Ноздровская разговаривала с матерью, через несколько минут было зафиксировано еще одно соединение - тогда Ирина сказала, что не может говорить.

“Это была ее последняя беседа с родными. Мы зафиксировали работу мобильного телефона Ноздровской почти до 19 часов 29 декабря, то есть он был включен", - отметил он.

В полиции считают, что Ноздровская доехала от метро домой, где ее могли ждать, или же она ехала вместе с убийцей.

Заместитель председателя Нацполиции подтвердил, что тело женщины нашли в реке, она была раздета. Одежду, по его словам, пока найти не удалось.

По его словам, утверждать, что убийство произошло именно у реки, пока нельзя.

Как сообщалось, 1 января 2018 года в Вышгородском районе Киевской области было обнаружено тело правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской с колото-резаными ранами на шее.

Аброськин рассказал, как продвигается следствие по делу Ноздровской

Следствие рассматривает три версии преступления: убийство в связи с делом Дмитрия Россошанского, убийство на профессиональной почве и бытовой конфликт.

Ранее Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в с.Демидов 30 сентября 2015 года сбил насмерть племянник председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь