Пограничники сообщают, что охрана границ со странами ЕС усиливается

Пограничники сообщают, что охрана границ со странами ЕС усиливается

Государственная пограничная служба усиливает охрану границы со странами Европейского Союза для предупреждения незаконной миграции и контрабандной продукции.

Государственная пограничная служба увеличит количество военнослужащих в направлениях линии границы со странами Европейского Союза и на других участках, чтобы предупредить незаконное перемещение мигрантов и контрабандной продукции.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Такие действия проводятся, в первую очередь, в связи с возможной активизацией противоправной деятельности, связанной с перемещением сигарет и групп нелегальных мигрантов, и с целью своевременного реагирования на возможные правонарушения на наиболее угрожаемых направлениях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к охране границ дополнительно привлечено более 200 военнослужащих Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Б.Хмельницкого, Главного центра подготовки личного состава имени генерал-майора Игоря Момота и других резервов пограничного ведомства.

"Дополнительные силы и другие мобильные группы пограничников обеспечены всем необходимым для качественного и эффективного несения службы. Сейчас резервы уже направлены на Буковину, Закарпатье и Волынь", - заявляют в ведомстве.

"К Черновицкому пограничному отряду прибыло более полусотни военнослужащих, из которых немалое количество специалистов-кинологов с хорошо натренированными розыскными собаками. Остальные резервы Госпогранслужбы прибудут до конца этой недели в другие подразделения региональных управлений ", - добавили в пресс-службе.

Усиление противодействия противоправной деятельности продлится до конца января 2018 года на участках ответственности Восточного, Северного и Западного региональных управлений.