Из отпуска в командировку: мэр Одессы отправился в Чехию

Из отпуска в командировку: мэр Одессы отправился в Чехию
09:46 Пн, 12 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: truhanov.od.ua

Новости Украины: Мэр Одессы Геннадий Труханов из отпуска отправился в командировку в Чехию.

Мэра Одессы Геннадия Труханова по-прежнему нет в городе.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Одесского городского совета, Г.Труханов отправился в командировку в Чехию.

Соответствующее распоряжение, по информации пресс-службы, будет опубликовано на официальном сайте города в ближайшее время.

Как сообщалось, Г.Труханов ушел в отпуск 27 декабря 2017 года на 22 календарных дня – до 18 января. С тех пор в Одессе он не появлялся.

И.о. мэра на этот период был назначен первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский, который несколько раз продлевал отпуск Г.Труханова, предоставив ему, в т.ч. возможность отпуска "за свой счет".

Кроме того, несколько дней в январе Г.Труханов также провел в заграничных командировках – в Афинах и Давосе, где налаживал сотрудничество и участвовал в презентации "Украинский Дом" на Всемирном экономическом форуме.

В Украине остаются без электричества 8 населенных пунктов
В Украине остаются без электричества 8 населенных пунктовЧитать полностью

16 января 2018 года экс-мэр Одессы Э.Гурвиц заявил, что Г.Труханов может не вернуться из отпуска, в который он ушел 27 декабря 2017 года. По мнению Э.Гурвица, это связано с завершением расследований по делам об Одесском аэропорте и админкорпусе завода "Краян", куда мэрия намерена перевести сотрудников из центра.

12 января 2018 года Генеральная прокуратура Украины совместно с НАБУ уведомила о подозрении депутата Одесского облсовета и его сообщника за предложение дать взятку в размере $500 тыс. сотруднику НАБУ. По информации правоохранителей, депутат облсовета намеревался дать взятку представителю НАБУ за снятие ареста со счетов субъекта хоздеятельности (бенефициаром которого является депутат Одесского облсовета) в сумме 185 млн грн и избежание конфискации арестованных средств.

В свою очередь в НАБУ уточнили, что взятка сотруднику НАБУ предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов ООО, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме с завладением средств бюджета города Одесса. "Речь идет о деньгах, полученных от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам… Напоминаем, упомянутое здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" в начале 2016 года был продан за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрела Одесская мэрия уже за 185 млн грн", - говорилось в сообщении Бюро.

При этом депутат Одесского областного совета Олег Бабенко, которого СМИ назвали подозреваемым в предложении $500 тыс. сотруднику НАБУ, отрицает обвинения и обещает вскоре добровольно прийти в антикоррупционное ведомство.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь