В киевской подземке начали работать кассы исключительно с карточками метро

В киевской подземке начали работать кассы исключительно с карточками метро
14:07 Сб, 3 Март 2018 Телеграф УНИАН Фото: Фейсбук

Новости Украины:На четырех станциях киевского метро начали работать кассы исключительно с карточками метро.

На четырех станциях киевской подземки начали работать кассы исключительно с карточками метро. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен".

Так, указанные кассы открыты на "Вокзальной", "Крещатике", "Академгородке" и "Майдане Незалежности". Их можно идентифицировать по надписи "Карточки метро". В то же время, на указанных станциях продолжают функционировать кассы по продаже жетонов.

"Эти изменения позволят усовершенствовать обслуживание пассажиров, поскольку карточками уже пользуется более 60% общего пассажиропотока. В такой кассе пассажир может приобрести карточку или проездной, выбрать выгодный для себя тариф, пополнить ресурс или сдать карточку и вернуть залоговую стоимость", - говорится в сообщении.

Как отмечают в метрополитене, жетон постепенно выводится из обращения в столичном метро и одновременно проводится работа по автоматизации процессов. Соответственно, кассы работают с ограниченным количеством жетонов, а в автоматах их можно приобрести сколько кому нужно.

Пикетчики заблокировали движение транспорта под зданием Рады

Также пассажиры могут оплатить проезд непосредственно на желтом турникете, воспользовавшись любой бесконтактной банковской карточкой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь