В НАБУ предотвратили коррупцию в аэропорту Николаева

В НАБУ предотвратили коррупцию в аэропорту Николаева
15:23 Вт, 20 Март 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В НАБУ заявили, что предотвратили возможное хищение бюджетных средств на ремонте николаевского аэропорта.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что приняли меры для устранения возможных коррупционных рисков при осуществлении закупок работ и услуг при ремонте аэровокзала коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт".

Об этом пресс-служба НАБУ сообщила в ответ на информационный запрос о наличии уголовного производства по факту махинаций с тендерными закупками на ремонтные работы в николаевском аэропорту и возможной причастности к махинациям председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко.

"15 января Одесское территориальное управление НАБУ направило в КП "Николаевский международный аэропорт", Николаевский областной совет, Николаевскую областную государственную администрацию, а также в Управление Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области письма с требованием принять немедленные меры реагирования в пределах определенной законодательством Украины компетенции", - заявили в НАБУ.

По информации Бюро "удалось предотвратить возможное хищение средств местного бюджета".

"Договор, заключенный между компанией-победителем тендера по закупке работ и услуг по ремонту здания аэровокзала КП "Николаевский международный аэропорт" 21 февраля расторгнут в порядке статьи 849 Гражданского кодекса Украины", - уточнили в Нацбюро.

Также в НАБУ заявили, что не расследуют факты возможных злоупотреблений при ремонте аэровокзала, и добавили, что досудебное расследование по фактам возможных уголовных правонарушений в отношении КП "Николаевский международный аэропорт" осуществляет Следственное управление ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь