Во Львове депутата и учителя школы уволили с работы за поздравление Гитлера

Автор
4
Во Львове депутата и учителя школы уволили с работы за поздравление Гитлера

Во Львове депутата горсовета и учителя одной из школ Марьяну Батюк уволили с работы из-за поздравления с днем рождения Адольфа Гитлера.

Во Львове депутата горсовета Марьяну Батюк уволили с работы в школе за поздравление Адольфа Гитлера с днем рождения. Об этом сообщила пресс-служба Львовского горсовета.

Директор школы №100 Батюк вручил приказ об увольнении с работы из школы №100 и трудовую книжку.

"Мы не допустим, чтобы в львовских школах работали люди, которые прославляют тех, кто убивал миллионы украинцев. И Гитлер, и Сталин — это преступники, на руках которых кровь как наших предков, так и миллионов людей других наций. Если учительница истории этого не знает — ей не место среди детей", — заявил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Управление образования Львовского городского совета издало приказ по результатам фактов, изложенных в СМИ в отношении заместителя директора школы № 100, учителя истории этой школы Марьяны Батюк. Директору школы № 100 рекомендовано освободить Марьяна Батюк с занимаемой должности.

Следовательно, сегодня директор школы № 100 издал приказ об увольнении Марьяны Батюк с занимаемой должности. Этот приказ был вручен Марьяне Батюк лично.

В Кремле отреагировали на лишение Фейгина статуса адвоката

Ранее Батюк вручили письмо о том, чтобы она прибыла в ЛКП "Городской центр информационных технологий" для предоставления возможности загрузки копии архива ее аккаунта в сети Facebook. Она ознакомилась с письмом, однако, в назначенное время не появилась.

Учитывая то, что отсутствуют какие-либо факты, которые подтверждают то, что Марьяна Батюк не делала это сообщение самостоятельно, комиссия управления образования обязала директора школы №100 рассмотреть вопрос увольнения с работы Марьяны Батюк за совершение аморального поступка, несовместимого с продолжением ее работы в школе.

"Сегодня, 25 апреля, Марьяне Батюк в помещении школы повторно предложено предоставить доступ к архиву ее аккаунта в сети Facebook, однако, она отказалась это сделать", - добавили в ведомстве.

Как известно, депутат Львовского городского совета от "ВО "Свобода" Марьяна Батюк утром 20 апреля поздравила с днем рождения Адольфа Гитлера. Пост депутат опубликовала на своей странице в Facebook.

Марьяна Батюк заявляет, что она не писала на своей странице в Facebook поздравление в честь дня рождения Адольфа Гитлера. По версии Батюк, ее страницу взломали.