Порошенко: Россиянам мост через Керченский пролив понадобится для отступления

Порошенко: Россиянам мост через Керченский пролив понадобится для отступления
Обновлено 17:02 Пт, 18 Май 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
Также президент заявил, что Украина использует Керченский мост для связей с Кубанью.

После восстановления государственного суверенитета Украины использует Керченский мост для связей с Кубанью. Об этом торжественных мероприятий ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Я уверен, что агрессор понесет ответственность и за незаконное строительство Керченского моста, и за другие преступления. Россиянам этот мост понадобится, как дорога для отступления, а Украина после восстановления своего суверенитета в Крыму использует его для связей с Кубанью, где, кстати, живет также большое количество украинцев, и с другой Россией, не агрессором", - заявил П.Порошенко.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 15 мая открыл автодорожную часть Крымского моста. Строительство железнодорожной части транспортного перехода продолжается, открытие планируется в 2019 году. Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край), а "необходимость" в его строительстве возникла после аннексии Крыма Россией в 2014 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь